Масштабная гармония. Форум ищущих смысл жизни
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Что такое Масштабная Гармония?

Для начала нужно уточнить, что такое гармония вообще. Из Википедии мы находим:

Гармо́ния (др.-греч. ἁρμονίαлат. harmonia, а также лат. coaptatio, convenientia и др. переводы[1]) в философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов, в эстетике — слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей (например, в музыке — консонанса и диссонанса).

Итак, Гармония - это согласование разнородных элементов, зачастую противоположных. То есть, упорядочивание по каким-либо признакам.

Теперь что такое Масштабная Гармония. 

Термин Масштабная Гармония ввёл в обиход наш современник, учёный, писатель, предприниматель Сергей Иванович Сухонос. http://suhonos.ru/

Он первым обнаружил закономерности, которые наблюдаются в масштабном измерении известной современной науке материи. 

Основополагающей "красной нитью" этих закономерностей стала Масштабная Ось Вселенной. Удивительным образом весь числовой ряд размеров основных объектов нашей Вселенной (Метагалактики) повторяется с периодичностью в пять порядков, то есть в сто тысяч раз. Например, размер ядра галактики в сто тысяч раз больше звезды, а размер звезды в сто тысяч раз больше размера человека. Естественно, в усреднённых размерах. 

И таких масштабных ступеней ровно 12. Начиная от самой маленькой частицы - максимона и заканчивая Метагалактикой. 

Масштабная ось

 

А вот дальше начинается самое интересное. Если взять и произвести простейшее арифметическое действие - поделить эту ось пополам, начиная от размера максимона 10(-33)см  до размера метагалактики 10(27)см, то получим размер 50 микрон.  При этом, яйцеклетки живых организмов имеют тот же размер 50 микрон, причём независимо от того, мышь это, человек или кит. Ещё раз. Яйцеклетка, как исходная точка рождения новой жизни, находится строго в центре масштабной оси вселенной. Сергей Иванович, на правах первооткрывателя, присвоил этому феномену термин Масштабный Центр Вселенной. (МЦВ) 

Этот тот случай, когда открытие поражает своей простотой и степенью фундаментальности в плане воздействия на мировоззрение. Выходит, что ЖИЗНЬ во Вселенной находится не где-то с краю, зародившись случайным образом, а непосредственно в самом центре, и глубину этого замысла нам ещё предстоит осознать.